Anke Leuning - Neue Pfarrerin in der Region Altena

Anke Leuning (Foto: privat)

Pfarrerin Anke Leuning unterstützt seit Anfang Februar 2021 das Team in den Kirchengemeinden Altena, Wiblingwerde und Nachrodt-Obstfeld. Umgeben von einem Stapel von Umzugskisten stellt auch sie sich unseren Fragen:

1. Wie war Ihr beruflicher Werdegang?

• Studium der Theologie in Münster, Berlin und Bonn
  • Entsendungsdienst in Soest in der KG St. Maria zur Höhe / Ev. Perthes-Zentrum
  • Gemeindepfarrerin in Bielefeld-Brackwede
  • Gemeindepfarrerin in der KG Hervest-Wulfen (Dorsten)
  • Fortbildungen: KSA (Pastoralkolleg) / Spirituelles Gemeindemanagement (Pastoralkolleg) / Langzeitkurs „Führen und Leiten“ (FAKD Berlin) / Betriebswirtschaft (FAKD Berlin)

2. Was liegt Ihnen als Pfarrerin am Herzen?

• die Botschaft von der Liebe, dem Frieden und der Gerechtigkeit Gottes
  • die Begegnung mit Menschen unter dem Segen Gottes
  • die diakonische Verantwortung für Schwächere und Notleidende
  • die rechtzeitige Gestaltung von notwendigen Strukturveränderungen