Freie Pfarrstelle in Letmathe

Friedenskirche Letmathe, Foto: privat

Iserlohn-Letmathe. Die Evangelische Kirchengemeinde Letmathe sucht für die 1. Pfarrstelle (=100%, unbefristet) eine Pfarrerin, einen Pfarrer oder ein Pfarrehepaar.

Es erwartet Sie eine offene, einladende und lebendige Gemeinde. Zu uns gehören eine Pfarrerin (Dienstumfang 50%) und ein ökumenischer Mitarbeiter aus unserer Partnergemeinde im Kongo (Dienstumfang 40%). Zudem stehen Ihnen eine GemeindeSchwester und zwei Mitarbeitende für Kinder- und Jugendarbeit zur Seite.

Engagiert ehrenamtlich Mitarbeitende stützen z. B. die Krabbel- und Kindergottesdienste, die Arbeit mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden, das Küstern, den Laden „Dies & Das", den Mittagstisch „Ma(h)lzeit" oder die Arbeit im Bibelgarten. Viele Gemeindeglieder finden in Chören verschiedenster Genre, in Musik- und Gesprächsgruppen oder z. B. beim Bibelfrühstück zusammen.

In unserer Kreuzkapelle in der Waldsiedlung Letmathe-Stübbeken werden zusätzlich monatlich Gottesdienste und gerne auch Taufen und Trauungen gefeiert. Um diese und den sich darunter befindenden Käthe-Kollwitz-Raum wieder verstärkt mit Leben zu füllen, sammeln wir zur Zeit im Rahmen einer Quartiersentwicklung neue Ideen und Impulse, die wir gerne auch mit Ihnen umsetzen möchten.

Als große Bereicherung empfinden wir die gute Zusammenarbeit mit unserem Familienzentrum „Arche Noah" sowie der dazu­ gehörigen Großtagespflege „Noahs Küken". Die bauliche Nähe der wichtigsten Gebäude Familienzentrum / Gemeindehaus mit Büro / Friedenskirche rund um den Kirchhof wirkt sich positiv auf das Gemeindeleben aus. Unser frisch renoviertes Pfarrhaus liegt auch nahebei und wartet schon auf Sie. Im Ort finden Sie alle klassischen Schulformen, zwei Altenheime und ein Hospiz, einen Bahnhof, ein Schwimmbad und mehr.

Weitere Informationen bietet Ihnen die Website www.ev-kirchengemeinde-letmathe.de

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30.11.20 an Pfarrerin B. Johanning über die Superintendentin des Ev. Kirchenkreises Iserlohn, Martina Espelöer, Piepenstockstr. 21, 58636 Iserlohn oder per Mail an bdrude@kk-ekvw.de

Die ausführliche Stelleanzeige als PDF finden Sie hier.