Neues Ideenportal www.kirchejetzt.de

Wie kann Kirche jetzt, wie können Gemeinden in diesen besonderen Zeiten Gottesdienste feiern, zusammen beten und sich und andere unterstützen?

Für gute Ideen und hilfreiche Materialien hat das Zentrum für evangelische Gottesdienst- und Predigtkultur in Kooperation mit den Gottesdienstarbeitsstellen und -instituten aus verschiedenen Landeskirchen ein Internet-Portal eingerichtet: www.kirchejetzt.de ist eine Ideen-Plattform mit Material für alle, die jetzt an Gottesdiensten, Andachten und einem Gemeindeleben in anderer Form arbeiten.

Liturgien und Texte, Best-Practice-Beispiele, Anleitungen zum Streamen von Gottesdiensten, technische Tipps und ähnliches - vom Werkstück bis zum Tutorial findet sich alles. Immer aus der Praxis für die Praxis.

Wer selbst eine gute Idee auf der Plattform teilen möchte, kann diese mit dem Betreff "kirchejetzt" an: zfgp@remove-this.wittenberg.ekd.de schicken.