Die Medienzentrale ist in der ersten (29.6.-2.07.)
und ab der letzten Ferienwoche (ab 3.08.) geöffnet.

Medienzentrale

Foto: Markus Mickein

Medienausleihe - Medienberatung – Medienbildung

Sie suchen praxisnahe Medien für Gemeindearbeit und Religionsunterricht, für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen oder den Einsatz in Gottesdienst und Studium? Sie haben Fragen zu religions- und medienpädagogischen Themen? Dann können wir Ihnen weiterhelfen.

Als regionale Medienzentrale des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn verfügen wir über einen umfangreichen Medienbestand für Schule, Studium und Gemeinde sowie Diakonie, Ehrenamt und Öffentlichkeit – DVDs, CDs, Literatur, Unterrichtsmodelle, Zeitschriften, Materialkoffer und technisches Equipment.

Wir beraten Sie in religions- und medienpädagogischen Fragestellungen und unterstützen Sie bei Ihren Schul- und Gemeindeprojekten. Wir recherchieren für Sie themengebundene Materialien und informieren Sie über Neuerscheinungen in den Bereichen Theologie, Ethik, Gemeindearbeit und Religionspädagogik.

Und weil der richtige und sinnvolle Umgang mit neuen und alten Medien immer wichtiger wird, bieten wir Ihnen in unserer medienpädagogischen Arbeit Fortbildungen und Workshops an, z.B. für Religionslehrer/innen und Gemeindemitarbeiter/innen, Elternabende für Kindertagesstätten und Grundschulen sowie Filmveranstaltungen für alle in der Reihe Kirchen+Kino.

Medienausleihe in Zeiten von Corona

Ab dem 4. Mai steht das Team der Medienzentrale wieder zu den bekannten Öffnungszeiten für Beratung, Ausleihe und Recherche zur Verfügung. Die Betreuung durch das Homeoffice wird dann wieder abgelöst durch Präsenz vor Ort: Auch wenn das Haus weiterhin geschlossen bleibt, können Materialien ausgeliehen werden und die Unterstützung der Mitarbeiter/innen in Anspruch genommen werden – natürlich unter Berücksichtigung der gegenwärtigen Schutzmaßnahmen: Sinnvoll ist dazu eine Mail oder ein Anruf vorab (mediothek-iserlohn@remove-this.kk-ekvw.de oder 02371/795-155), so dass die Materialien und Recherchen bereit gelegt und im Eingangsbereich abgeholt werden können. Wer gerne selbst und vor Ort auswählen möchte: Besucher*innen können die Räumlichkeiten der Medienzentrale auch einzeln betreten - dann bitte am Eingang des Varnhagenhauses klingeln! (Desinfektionsmittelspender befinden sich rechts am Fahrstuhl.) Natürlich können Sie auch weiterhin den Post-Versand und die Rückgabe über die Briefkästen nutzen.

Downloads:

Links: