Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Kreissynode

Auf dem Programm der Herbsttagung der Kreissynode standen am 9. November 2016 die Weiterentwicklung der kreiskirchlichen Verwaltung, Finanzen und Wahlen. Hier finden Sie die Ergebnisse.

Auftakt gesetzt

Mit einem ökumenischen Gottesdienst ist das Jubiläum "500 Jahre Reformation" gestartet.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Monday, 5. December 2016:
Losungstext:
Freut euch und seid fröhlich im HERRN, eurem Gott.
Joel 2,23
Lehrtext:
Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk und hat uns aufgerichtet eine Macht des Heils im Hause seines Dieners David.

Superintendentin auf internationalem Symposium

Der Europa-Ausschuss der Westfälischen Landeskirche, dem Superintendentin Martina Espelöer angehört, reiste im November zu einer europäischen Tagung zum Flüchtlingsthema nach Breslau.

50 Jahre Jakobuskirche Kalthof

Fast ein ganzes Jahr lang hat die Kirchengemeinde das Jubiläum ihrer Jakobuskirche gefeiert. Am 1. Advent, vor genau 50 Jahren, wurde sie eingeweiht.

Dankeschön-Essen für Reformationsvorbereitungen

Mit einem gemeinsamen Essen bedankte sich Superintendentin Martina Espelöer bei den Mitgliedern der AG Reformation für die intensive und gelungene Vorbereitung des Reformationsjubiläums.

Luther-Konzert mit Reformationssinfonie

Gemeinsam mit dem Märkischen Jugendsinfonieorchester MJO führt die Ev. Kantorei am Sonntag, 15. Januar 2017 diese Sinfonie und weitere Stücke für Chor und Orchester auf. Der Vorverkauf läuft.

"Kirchen + Kino" zeigt: Der Wert des Menschen

"Der Wert des Menschen" handelt von den zwischenmenschlichen Beziehungen in der modernen Arbeitswelt. Die französische Produktion ist am 28.11. in Iserlohn und am 7.12. in Menden zu sehen.

Zum Veranstaltungskalender gelangen Sie hier

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn