Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Tuesday, 6. December 2016:
Losungstext:
Elia sprach: Wie lange hinkt ihr auf beiden Seiten? Ist der HERR Gott, so wandelt ihm nach, ist’s aber Baal, so wandelt ihm nach.
1.Könige 18,21
Lehrtext:
Jesus sprach: Niemand flickt einen Lappen von neuem Tuch auf ein altes Kleid; sonst reißt der neue Lappen vom alten ab und der Riss wird ärger.
Markus 2,21

Flüchtlingsberatung zieht vorerst ins Varnhagenhaus

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn hat vorübergehend eine neue Adresse: Ab sofort ist sie im Varnhagenhaus in der Piepenstockstraße 27 - bis neue Räumlichkeiten gefunden sind.

„Inklusion in der Arbeitswelt“: Bahnsteig 42 ist Paradebeispiel

Nordrhein-Westfalens Sozialminister Rainer Schmeltzer besuchte den "Bahnsteig 42", ein Inklusions-Projekt der Iserlohner Werktstätten in Letmathe, um sich persönlich ein Bild davon zu machen.

Superintendentin auf internationalem Symposium

Der Europa-Ausschuss der Westfälischen Landeskirche, dem Superintendentin Martina Espelöer angehört, reiste im November zu einer europäischen Tagung zum Flüchtlingsthema nach Breslau.

50 Jahre Jakobuskirche Kalthof

Fast ein ganzes Jahr lang hat die Kirchengemeinde das Jubiläum ihrer Jakobuskirche gefeiert. Am 1. Advent, vor genau 50 Jahren, wurde sie eingeweiht.

Dankeschön-Essen für Reformationsvorbereitungen

Mit einem gemeinsamen Essen bedankte sich Superintendentin Martina Espelöer bei den Mitgliedern der AG Reformation für die intensive und gelungene Vorbereitung des Reformationsjubiläums.

Zum Veranstaltungskalender gelangen Sie hier

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn