Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Die Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn umfasst 25 Kirchengemeinden mit 96.000 Gemeindegliedern (Stand: 1.1.2016) sowie verschiedene kreiskirchliche Dienste und Einrichtungen, die Gemeinden mit fachlicher Beratung und Angeboten in den Bereichen Gottesdienst, Kirchenmusik und Kultur, Seelsorge und Beratung, Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung, Bildung und Erziehung, Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung sowie in der Öffentlichkeitsarbeit unterstützen.

Geographisch erstreckt er sich auf den nördlichen Teil des Märkischen Kreises, Teile des Kreises Unna und Ortsteile der Stadt Hagen.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn unterstützt die Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und fördert ihre Verbundenheit untereinander und mit der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Die Superintendentin leitet den Evangelischen Kirchenkreis zusammen mit der Kreissynode und dem Kreissynodalvorstand.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21