An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Die Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn umfasst 25 Kirchengemeinden mit 96.000 Gemeindegliedern (Stand: 1.1.2016) sowie verschiedene kreiskirchliche Dienste und Einrichtungen, die Gemeinden mit fachlicher Beratung und Angeboten in den Bereichen Gottesdienst, Kirchenmusik und Kultur, Seelsorge und Beratung, Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung, Bildung und Erziehung, Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung sowie in der Öffentlichkeitsarbeit unterstützen.

Geographisch erstreckt er sich auf den nördlichen Teil des Märkischen Kreises, Teile des Kreises Unna und Ortsteile der Stadt Hagen.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn unterstützt die Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und fördert ihre Verbundenheit untereinander und mit der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Die Superintendentin leitet den Evangelischen Kirchenkreis zusammen mit der Kreissynode und dem Kreissynodalvorstand.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21