Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Die Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn umfasst 25 Kirchengemeinden mit 96.000 Gemeindegliedern (Stand: 1.1.2016) sowie verschiedene kreiskirchliche Dienste und Einrichtungen, die Gemeinden mit fachlicher Beratung und Angeboten in den Bereichen Gottesdienst, Kirchenmusik und Kultur, Seelsorge und Beratung, Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung, Bildung und Erziehung, Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung sowie in der Öffentlichkeitsarbeit unterstützen.

Geographisch erstreckt er sich auf den nördlichen Teil des Märkischen Kreises, Teile des Kreises Unna und Ortsteile der Stadt Hagen.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn unterstützt die Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und fördert ihre Verbundenheit untereinander und mit der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Die Superintendentin leitet den Evangelischen Kirchenkreis zusammen mit der Kreissynode und dem Kreissynodalvorstand.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21