Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert ist.

Zertifizierung

Qualität, die sich sehen lassen kann: Insgesamt 13 Kindertages-einrichtungen sind bereits mit dem Ev. Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Studien-Reise

44 Interessierte reisten zu den Wirkungsstätten Martin Luthers, um zu sehen, wo der Reformator gewirkt hat, um zu erfahren, wie es damals aussah und den Spuren bis heute zu folgen.

Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Die Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn umfasst 25 Kirchengemeinden mit 96.000 Gemeindegliedern (Stand: 1.1.2016) sowie verschiedene kreiskirchliche Dienste und Einrichtungen, die Gemeinden mit fachlicher Beratung und Angeboten in den Bereichen Gottesdienst, Kirchenmusik und Kultur, Seelsorge und Beratung, Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung, Bildung und Erziehung, Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung sowie in der Öffentlichkeitsarbeit unterstützen.

Geographisch erstreckt er sich auf den nördlichen Teil des Märkischen Kreises, Teile des Kreises Unna und Ortsteile der Stadt Hagen.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn unterstützt die Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Aufgaben und fördert ihre Verbundenheit untereinander und mit der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Die Superintendentin leitet den Evangelischen Kirchenkreis zusammen mit der Kreissynode und dem Kreissynodalvorstand.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21