Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Saturday, 23. July 2016:
Losungstext:
Der HERR macht zunichte die Pläne der Völker.
Lehrtext:
Gott hat Christus von den Toten auferweckt und eingesetzt zu seiner Rechten im Himmel über alle Reiche, Gewalt, Macht, Herrschaft und alles, was sonst einen Namen hat.
Epheser 1,20-21

Als Kurseelsorger auf die Insel Norderney

Pfarrer i.R. Klaus Steinweg und Pfarrer Peter Wevelsiep sind zwei der insgesamt 31 Theologinnen und Theologen in der Westfälischen Landeskirche, die in der Urlauberseelsorge aktiv sind.

Die neuen Gesichter der Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertetung hat mit ihren neuen Mitgliedern die Arbeit im Evangelischen Kirchenkreis aufgenommen. Jetzt ist das Gremium wieder komplett.

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht..."

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn nimmt den Anschlag in Nizza mit mehr als 80 Toten während der Feierlichkeiten zum Nationalfeiertag mit Bestürzung auf.

Kampagne ausgezeichnet

Die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ist mit der Nominierung zum Inklusionspreis des Landes Nordrhein-Westfalen durch das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales NRW ausgezeichnet.

Hartmut Görler in Schwerte als neuer Pfarrer eingeführt

Das Pfarrteam in Schwerte vervollständigt sich. Mit Pfarrer Hartmut Görler kann die Evangelische Kirchengemeinde einen neuen Pfarrer in der Großgemeinde an der Ruhr begrüßen.

Dankestafel für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer

Kirchengemeinden sind mit vielen Initiativen ein wichtiger Partner der Städte in der Flüchtlingsfrage. So auch in Iserlohn. Das hohe Engagement würdigt jetzt eine Dankestafel am Stadtbahnhof.

Kirchen klingen 2016

Wieder zur Sommerzeit öffnen die Kirchen ihre Türen und laden ein zu "Kirchen klingen": zu Konzert, Kirchenführung und Begegnung bei einem Getränk. Beginn ist jeweils 16.30 Uhr.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21