Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Sehbehinderten- und Blindenseelsorge

Sehbehindertenseelsorge

Ein Auge mit einem kleinen Blickwinkel nach unten, zur Erde, und mit einem deutlich größeren Sehfeld nach oben.

Der Blick zur Erde ist eingeschränkt. Vielleicht weil das, was dort zu sehen ist, so oft nicht sehenswert ist? Oder weil jeder Mensch, ob mit oder ohne Sehbehinderung, in gewissen Momenten einen Tunnelblick hat.

Gutes Sehen ist jedenfalls keine Voraussetzung dafür, einen guten Draht nach oben zu haben. Und der Lichtstrahl, der von oben kommt, lässt sich nicht davon beeinflussen, wie viel oder wie wenig ein Mensch wirklich sieht.

In vielen Kulturen steht das Auge als Bild für Gott, der seine Menschen sieht und sie ansieht.

Wir von der Sehbehinderten- und Blindenseelsorge sind für Sie da, wenn Sie den Blick nach oben und nach unten wagen wollen.

Pfarrer Zywitz ist für Sie da:

1. in der ersten Phase seelsorglicher Begleitung bei Sehbehinderung
    und Erblindung