14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Sehbehinderten- und Blindenseelsorge

Sehbehindertenseelsorge

Ein Auge mit einem kleinen Blickwinkel nach unten, zur Erde, und mit einem deutlich größeren Sehfeld nach oben.

Der Blick zur Erde ist eingeschränkt. Vielleicht weil das, was dort zu sehen ist, so oft nicht sehenswert ist? Oder weil jeder Mensch, ob mit oder ohne Sehbehinderung, in gewissen Momenten einen Tunnelblick hat.

Gutes Sehen ist jedenfalls keine Voraussetzung dafür, einen guten Draht nach oben zu haben. Und der Lichtstrahl, der von oben kommt, lässt sich nicht davon beeinflussen, wie viel oder wie wenig ein Mensch wirklich sieht.

In vielen Kulturen steht das Auge als Bild für Gott, der seine Menschen sieht und sie ansieht.

Wir von der Sehbehinderten- und Blindenseelsorge sind für Sie da, wenn Sie den Blick nach oben und nach unten wagen wollen.

Pfarrer Zywitz ist für Sie da:

1. in der ersten Phase seelsorglicher Begleitung bei Sehbehinderung
    und Erblindung