An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Seelsorge und Beratung

Engel-Stadtkirche Wittenberg / Foto: Hartmut Wortmann

„Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe?“

Sie müssen es nicht alleine schaffen.

Wir sind für Sie da und nehmen uns Zeit, wenn Sie

• sich persönlich aussprechen möchten
  • an Grenzen geraten,
  • Klärung suchen,
  • Stärkung und Beistand brauchen,
  • nach Orientierung und Sinn fragen,
  • einen Neuanfang wagen.

Als Seelsorgerinnen und Seelsorger sind wir mit verschiedenen Arbeitsfeldern betraut. In besonderen Lebenssituationen bieten wir qualifizierte Beratung und Begleitung an. Wir stehen unter Schweigepflicht und bewahren, was Sie uns in der Seelsorge anvertrauen. Uns leitet die Zuversicht:

„Meine Hilfe kommt von Gott, der Himmel und Erde gemacht hat.

Er behüte deine Seele.

Er behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit.“ (aus Psalm 121)

Pfrn. Friederike Jetzschke
Schützenstraße 9