Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Seelsorge und Beratung

Engel-Stadtkirche Wittenberg / Foto: Hartmut Wortmann

„Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe?“

Sie müssen es nicht alleine schaffen.

Wir sind für Sie da und nehmen uns Zeit, wenn Sie

• sich persönlich aussprechen möchten
  • an Grenzen geraten,
  • Klärung suchen,
  • Stärkung und Beistand brauchen,
  • nach Orientierung und Sinn fragen,
  • einen Neuanfang wagen.

Als Seelsorgerinnen und Seelsorger sind wir mit verschiedenen Arbeitsfeldern betraut. In besonderen Lebenssituationen bieten wir qualifizierte Beratung und Begleitung an. Wir stehen unter Schweigepflicht und bewahren, was Sie uns in der Seelsorge anvertrauen. Uns leitet die Zuversicht:

„Meine Hilfe kommt von Gott, der Himmel und Erde gemacht hat.

Er behüte deine Seele.

Er behüte deinen Ausgang und Eingang von nun an bis in Ewigkeit.“ (aus Psalm 121)

Pfrn. Friederike Jetzschke
Schützenstraße 9