An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Fachbereich kirchliche Jugendarbeit im Sozialraum

An den folgenden acht Grundschulen im Kirchenkreis findet ihr uns als Träger des Offenen Ganztags:

Bischof-von-Ketteler-Schule in Menden
Regenbogenschule und Grundschule „Im Kley“ in Hagen-Hohenlimburg

Ihmerter Grundschule,
Freiherr-vom-Stein-Schule und Woesteschule in Hemer
Gemeinschaftsgrundschule Mühlendorf in Altena

Grundschule in Nachrodt

An den folgenden Standorten bieten wir weitere Betreuungsformen an. Die Kinder werden im Anschluss an den Unterricht im Rahmen einer 8-13-Betreuung bzw. des "gesicherten Halbtags" betreut.

In Hemer an der Wulfertschule an den Standorten Pavillon und JUK.

In Altena an der Grundschule Mühlendorf und seit Schuljahr 13/14 auch an der Grundschule Breitenhagen.

In Nachrodt an der Gemeinschaftsgrundschule Nachrodt.

Koordination OGS

Heike Müller-Gerlach