Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Sunday, 28. August 2016:
Losungstext:
Du bist mein Schutz und meine Zuflucht, mein Heiland, der du mir hilfst vor Gewalt.
2.Samuel 22,3
Lehrtext:
In allem sind wir bedrängt, aber nicht in die Enge getrieben, ratlos, aber nicht verzweifelt, verfolgt, aber nicht verlassen, zu Boden geworfen, aber nicht am Boden zerstört.
2.Korinther 4,8-9

Gemeinschaft erleben – gemeinsam Kirche sein

Rund 300 Jugendliche haben an einer der Freizeiten des Ev. Jugendreferats teilgenommen. Superintendentin Martina Espelöer unterstützt diese Arbeit und ist als Ansprechpartnerin für die Leitenden da.

Veranstaltung zum Umgang mit traumatisierten Flüchtlingen

"Diese Bilder wirst Du nicht mehr los“ heißt der Vortrag, den Diplom-Psychologin Sylvia Hellwig, Hagen, zum Umgang mit traumatisierten Flüchtlingen am 8.9.2016, 18 Uhr im Varnhagenhaus halten wird.

Kinderferienprogramm im Sauerlandpark

Mit den Ferienprogrammen für Kinder leistet das Evangelische Jugendreferat Iserlohn viel, damit die Kinder, die Zuhause bleiben, bei Spiel und Spaß viel erleben und eine gute Zeit haben.

Ökumenisches Wort: An der Hoffnung festhalten

Attentäter sind in eine Kirche in Frankreich eingedrungen. Ein Totesopfer ist zu beklagen. Mit Betroffenheit reagieren Superintendentin Martina Espelöer und Dechant Johannes Hammer auf die Ereignisse.

Als Kurseelsorger auf die Insel Norderney

Pfarrer i.R. Klaus Steinweg und Pfarrer Peter Wevelsiep sind zwei der insgesamt 31 Theologinnen und Theologen in der Westfälischen Landeskirche, die in der Urlauberseelsorge aktiv sind.

Die neuen Gesichter der Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertetung hat mit ihren neuen Mitgliedern die Arbeit im Evangelischen Kirchenkreis aufgenommen. Jetzt ist das Gremium wieder komplett.

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht..."

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn nimmt den Anschlag in Nizza mit mehr als 80 Toten während der Feierlichkeiten zum Nationalfeiertag mit Bestürzung auf.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21