Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Öffentlichkeitsreferat Bild: M. Mickein

Kirche ist von ihrem Selbstverständnis her stets öffentlich. Sie ist nicht nur ohnehin immer auch Teil dieser Welt, sondern beinhaltet in ihrem Verkündigungsauftrag selbstverständlich die Kommunikation christlicher, kirchlicher und gesellschaftlicher Anliegen.

Das Öffentlichkeitsreferat des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn hält den Kontakt zu den verschiedenen Lokalredaktionen in der Region, zu Fernsehen und Hörfunk sowie zur kirchlichen Gebietspresse "Unsere Kirche". Die Redaktionen werden regelmäßig mit aktuellen Nachrichten, kirchlichen Terminen und passendem Bildmaterial versorgt.

Das Öffentlichkeitsreferat vermittelt Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner, organisiert Pressekonferenzen und steht Journalistinnen und Journalisten als Ansprechpartner zur Verfügung. Es begleitet kreiskirchliche Projekte, betreut den Internetauftritt und ist für die öffentliche Repräsentation des Kirchenkreises mitverantwortlich. Es berät die kreiskirchlichen Einrichtungen und die einzelnen Kirchengemeinden bei Bedarf in Fragen von Public Relations und Öffentlichkeitsarbeit. Darüber hinaus positioniert es gesellschaftlich relevante Themen auf dem Hintergrund christlicher Grundüberzeugungen in den Medien. Das Öffentlichkeitsreferat plant, koordiniert und begleitet zudem kreiskirchliche Veranstaltungen.

Markus Mickein
Piepenstockstr. 21