Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert ist.

Zertifizierung

Qualität, die sich sehen lassen kann: Insgesamt 13 Kindertages-einrichtungen sind bereits mit dem Ev. Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Studien-Reise

44 Interessierte reisten zu den Wirkungsstätten Martin Luthers, um zu sehen, wo der Reformator gewirkt hat, um zu erfahren, wie es damals aussah und den Spuren bis heute zu folgen.

Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Öffentlichkeitsreferat Bild: M. Mickein

Kirche ist von ihrem Selbstverständnis her stets öffentlich. Sie ist nicht nur ohnehin immer auch Teil dieser Welt, sondern beinhaltet in ihrem Verkündigungsauftrag selbstverständlich die Kommunikation christlicher, kirchlicher und gesellschaftlicher Anliegen.

Das Öffentlichkeitsreferat des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn hält den Kontakt zu den verschiedenen Lokalredaktionen in der Region, zu Fernsehen und Hörfunk sowie zur kirchlichen Gebietspresse "Unsere Kirche". Die Redaktionen werden regelmäßig mit aktuellen Nachrichten, kirchlichen Terminen und passendem Bildmaterial versorgt.

Das Öffentlichkeitsreferat vermittelt Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner, organisiert Pressekonferenzen und steht Journalistinnen und Journalisten als Ansprechpartner zur Verfügung. Es begleitet kreiskirchliche Projekte, betreut den Internetauftritt und ist für die öffentliche Repräsentation des Kirchenkreises mitverantwortlich. Es berät die kreiskirchlichen Einrichtungen und die einzelnen Kirchengemeinden bei Bedarf in Fragen von Public Relations und Öffentlichkeitsarbeit. Darüber hinaus positioniert es gesellschaftlich relevante Themen auf dem Hintergrund christlicher Grundüberzeugungen in den Medien. Das Öffentlichkeitsreferat plant, koordiniert und begleitet zudem kreiskirchliche Veranstaltungen.

Markus Mickein
Piepenstockstr. 21