Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Kreissynode

Auf dem Programm der Herbsttagung der Kreissynode standen am 9. November 2016 die Weiterentwicklung der kreiskirchlichen Verwaltung, Finanzen und Wahlen. Hier finden Sie die Ergebnisse.

Auftakt gesetzt

Mit einem ökumenischen Gottesdienst ist das Jubiläum "500 Jahre Reformation" gestartet.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Herbststagung der Kreissynode

Am Mittwoch, 9. November 2016, kamen die rund 120 Mitglieder der Kreissynode zu ihrer Herbsttagung zusammen. Schwerpunkte waren diesmal die Weiterentwicklung des Kreiskirchenamtes sowie Finanzen.

Programmheft zum Reformationsjubiläum

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Reformationsjubiläum. Seien Sie dabei. Wo in Ihrer Region eine Veranstaltung geplant ist, erfahren Sie hier über unser Reformationsheft.

Reformationsjubiläum im Kirchenkreis eröffnet

Mit einem ökumenischen Gottesdienst setzte der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn am 31. Oktober 2016 in der Obersten Stadtkirche den Auftakt zu den Feierlichkeiten „500 Jahre Reformation“.

Oratorium zu Martin Luther: „Gaff nicht in den Himmel…“

Uraufführung des neuen Oratoriums zu Martin Luther ist am 10. November in Hagen. Es wirken mit der Popchor „Rise up!“, Maxis und der junge Chor „5nach5“ sowie die Kinder- und Jugendkantorei Iserlohn.

40-jähriges Dienstjubiläum von Joachim Steuer gefeiert

Seit 1976 ist Joachim Steuer im öffentlichen Dienst tätig, seit 2008 ist er Haupt-geschäftsführer der gemeinsamen kreiskirchlichen Verwaltung.

Durch Kooperation den interkulturellen Dialog vertiefen

Zum Reformationsjubiläum 2017 wird es - auch durch das Frauenmahl - einen Frauenakzent geben. Pfarrerin Ruth Hansen hat konkrete Vorhaben zum interkulturellen und interreligiösen Dialog besiegelt.

Religionspädagogische Tag Süd-Westfalen

Über „das Besondere des Religionslehrer/in-Seins“ ging es auf dem „Religionspädagogischen Tag Süd-Westfalen“, das von sechs Schulreferaten, darunter Iserlohn, mitgestaltet wurde.

Kirchen+Kino: Sehnsucht nach einem "Mehr des Lebens"

Die 14. Staffel hat begonnen. Gezeigt werden wieder in Iserlohn und Menden acht überzeugende Filme, die die Sehnsucht nach einem "Mehr des Lebens" beflügeln und zum Nachdenken anregen.

50 Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum 2017

Mit mehr als 50 Veranstaltungen und unterschiedlichen Formaten feiert der Evangelische Kirchenkreis das Reformationsjubiläum 2017. Das Jubiläum wird ökumenisch begangen.

Pfarrer Thomas Damm ist Stadtkirchenpfarrer in Schwerte

Für die Stadtkirchenarbeit in Schwerte kann Pfarrer Thomas Damm bereits aus seiner langjährigen Erfahrung schöpfen. Am Sonntag, 4. September, wurde er in die Pfarrstelle an St. Viktor eingeführt.

Treffer 1 bis 10 von 305
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21