14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Gemeinschaft erleben – gemeinsam Kirche sein

Rund 300 Jugendliche haben an einer der Freizeiten des Ev. Jugendreferats teilgenommen. Superintendentin Martina Espelöer unterstützt diese Arbeit und ist als Ansprechpartnerin für die Leitenden da.

Gespräche zur seelsorgerlichen Begleitung von Polizisten

Gerade in der heutigen Zeit, angesichts der aktuellen mörderischen Ereignisse, ist die Betreuung und Begleitung von Polizistinnen und Polizisten in ihrer schweren Arbeit sehr wichtig.

Kinderferienprogramm im Sauerlandpark

Mit den Ferienprogrammen für Kinder leistet das Evangelische Jugendreferat Iserlohn viel, damit die Kinder, die Zuhause bleiben, bei Spiel und Spaß viel erleben und eine gute Zeit haben.

Ökumenisches Wort: An der Hoffnung festhalten

Attentäter sind in eine Kirche in Frankreich eingedrungen. Ein Totesopfer ist zu beklagen. Mit Betroffenheit reagieren Superintendentin Martina Espelöer und Dechant Johannes Hammer auf die Ereignisse.

Als Kurseelsorger auf die Insel Norderney

Pfarrer i.R. Klaus Steinweg und Pfarrer Peter Wevelsiep sind zwei der insgesamt 31 Theologinnen und Theologen in der Westfälischen Landeskirche, die in der Urlauberseelsorge aktiv sind.

Die neuen Gesichter der Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertetung hat mit ihren neuen Mitgliedern die Arbeit im Evangelischen Kirchenkreis aufgenommen. Jetzt ist das Gremium wieder komplett.

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht..."

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn nimmt den Anschlag in Nizza mit mehr als 80 Toten während der Feierlichkeiten zum Nationalfeiertag mit Bestürzung auf.

Kampagne ausgezeichnet

Die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ist mit der Nominierung zum Inklusionspreis des Landes Nordrhein-Westfalen durch das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales NRW ausgezeichnet.

Hartmut Görler in Schwerte als neuer Pfarrer eingeführt

Das Pfarrteam in Schwerte vervollständigt sich. Mit Pfarrer Hartmut Görler kann die Evangelische Kirchengemeinde einen neuen Pfarrer in der Großgemeinde an der Ruhr begrüßen.

Dankestafel für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer

Kirchengemeinden sind mit vielen Initiativen ein wichtiger Partner der Städte in der Flüchtlingsfrage. So auch in Iserlohn. Das hohe Engagement würdigt jetzt eine Dankestafel am Stadtbahnhof.

Treffer 1 bis 10 von 293
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21