An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Als Kurseelsorger auf die Insel Norderney

Pfarrer i.R. Klaus Steinweg und Pfarrer Peter Wevelsiep sind zwei der insgesamt 31 Theologinnen und Theologen in der Westfälischen Landeskirche, die in der Urlauberseelsorge aktiv sind.

Die neuen Gesichter der Mitarbeitervertretung

Die Mitarbeitervertetung hat mit ihren neuen Mitgliedern die Arbeit im Evangelischen Kirchenkreis aufgenommen. Jetzt ist das Gremium wieder komplett.

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht..."

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn nimmt den Anschlag in Nizza mit mehr als 80 Toten während der Feierlichkeiten zum Nationalfeiertag mit Bestürzung auf.

Kampagne ausgezeichnet

Die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ist mit der Nominierung zum Inklusionspreis des Landes Nordrhein-Westfalen durch das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales NRW ausgezeichnet.

Hartmut Görler in Schwerte als neuer Pfarrer eingeführt

Das Pfarrteam in Schwerte vervollständigt sich. Mit Pfarrer Hartmut Görler kann die Evangelische Kirchengemeinde einen neuen Pfarrer in der Großgemeinde an der Ruhr begrüßen.

Dankestafel für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer

Kirchengemeinden sind mit vielen Initiativen ein wichtiger Partner der Städte in der Flüchtlingsfrage. So auch in Iserlohn. Das hohe Engagement würdigt jetzt eine Dankestafel am Stadtbahnhof.

Kirchen klingen 2016

Wieder zur Sommerzeit öffnen die Kirchen ihre Türen und laden ein zu "Kirchen klingen": zu Konzert, Kirchenführung und Begegnung bei einem Getränk. Beginn ist jeweils 16.30 Uhr.

Kirchenkreis freut sich mit dem Bahnsteig 42 über Preis

Das Projekt "Bahnsteig 42" der Diakonie Mark-Ruhr hat den 2. Hauptpreis beim Inklusionspreis NRW 2016 erhalten. Der Evangelische Kirchenkreis freut sich mit dem Team von "Bahnsteig 42".

Kampagne für Inklusionspreis NRW 2016 nominiert

Aus rund 200 Bewerbungen wurden insgesamt 23 Projekte für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert, darunter auch der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn mit der „Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis“.

Pfarrer Klaus Inhetveen verabschiedet

Nach 20 Jahren in der Evangelischen Kirchengemeinde Schwerte wechselt Pfarrer Klaus Inhetveen zum Spitzenverband der Diakonie RWL Rheinland, Westfalen, Lippe.

Treffer 1 bis 10 von 289
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21