Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Partnerschaftskreis im Kongo (Boende/Lofoy)

Partnerschaftskreis im Kongo

Vom 29. April bis 18. Mai 2016 wird eine fünfköpfige Partnerschaftsdelegation aus den Kirchenkreisen Boende und Lofoy im Kongo den Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn besuchen. Die Gäste erwartet ein buntes Programm, das sie drei Wochen durch den Kirchenkreis führen wird. Den Auftakt setzt am 1. Mai 2016,10.15 Uhr ein regionaler Begrüßungsgottesdienst in der Friedenskirche Letmathe mit anschließendem Empfang.

Unsere Gäste sind:

- Révérend Eliki Bonanga, Kirchenpräsident der „Jüngerkirche“ im Kongo

- Révérend Thomas Alombo Bolek'ya Mbondjo, Superintendent des Kirchenkreises Boende

- Révérend Jean Claude Longange Nkoyombondo, Superintendent des Kirchenkreises Lofoy

- Madame Albertine Esuka Booli, Grundschullehrerin an der Grundschule Boende, Leiterin der Frauenarbeit des Kirchenkreises Boende, Leiterin der „Mama-Schule“ (Frauenalphabetisierung) in Boende - Zentrum, Partnerschule der Bartholomäus-Grundschule Oestrich

- Réverende Christiane Ikete Engetele, Leiterin der Frauenarbeit der „Jüngerkirche“ im Kongo

Boende und Lofoy

Unsere Partnerkirchenkreise gehören zur Jüngerkirche Christi (CDCC). Sie liegen in der Äquatorregion im tropischen Regenwald. Sie sind nur schwer über den Tshuapa, einem Nebenfluss des Kongo, oder per Luft von der Hauptstadt Kinshasa aus zu erreichen.

Pfr. Burckhardt Hölscher Vorsitzender Partnerschaftskreis Iserlohn
Von-der-Kuhlen-Str. 24