Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung

Erinnerung an Ludwig Nommensen, Missionar auf Nord-Sumatra im 19. Jahrhundert / Fotos: MÖWe

Mission

Kirche geht aus sich heraus, auf andere Menschen zu! Christen teilen ihren Glauben an Jesus Christus und teilen ihn anderen Menschen mit - als Einladung zum Christsein, Dialog des Vertrauens und Teil der "Mission Gottes", die auf das Heil- und Wohlsein aller Menschen zielt.

• Konfirmation in Tansania

Ökumene

Jede Kirche braucht die Verbundenheit mit anderen Gemeinden und Konfessionen - ortsnah und weltweit. Unsere Kirche ist ein Teil der globalen Gemeinschaft von Christinnen und Christen. Kirchen lernen mit- und voneinander - und ergänzen sich in ihrer Arbeit mit und für Menschen.

Reisanbau in Indonesien

Kirchliche Weltverantwortung

Kirche steht in Gesellschaft und Öffentlichkeit zu ihrer Verantwortung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Interkulturelles Lernen, vorurteilsfreier Dialog und Solidarität mit Benachteiligten kennzeichnet den Dienst der Kirche in der Welt.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21