Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung

Erinnerung an Ludwig Nommensen, Missionar auf Nord-Sumatra im 19. Jahrhundert / Fotos: MÖWe

Mission

Kirche geht aus sich heraus, auf andere Menschen zu! Christen teilen ihren Glauben an Jesus Christus und teilen ihn anderen Menschen mit - als Einladung zum Christsein, Dialog des Vertrauens und Teil der "Mission Gottes", die auf das Heil- und Wohlsein aller Menschen zielt.

• Konfirmation in Tansania

Ökumene

Jede Kirche braucht die Verbundenheit mit anderen Gemeinden und Konfessionen - ortsnah und weltweit. Unsere Kirche ist ein Teil der globalen Gemeinschaft von Christinnen und Christen. Kirchen lernen mit- und voneinander - und ergänzen sich in ihrer Arbeit mit und für Menschen.

Reisanbau in Indonesien

Kirchliche Weltverantwortung

Kirche steht in Gesellschaft und Öffentlichkeit zu ihrer Verantwortung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Interkulturelles Lernen, vorurteilsfreier Dialog und Solidarität mit Benachteiligten kennzeichnet den Dienst der Kirche in der Welt.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21