Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert ist.

Zertifizierung

Qualität, die sich sehen lassen kann: Insgesamt 13 Kindertages-einrichtungen sind bereits mit dem Ev. Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Studien-Reise

44 Interessierte reisten zu den Wirkungsstätten Martin Luthers, um zu sehen, wo der Reformator gewirkt hat, um zu erfahren, wie es damals aussah und den Spuren bis heute zu folgen.

Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

... für Menschen mit Beeinträchtigungen

Innerhalb der Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" sind wir die Fach-Arbeitsgruppe
"... für Menschen mit Beeinträchtigungen".

Unser Ziel ist es, gemeinsam Barrieren zu überwinden für Menschen mit Beeinträchtigungen. Kirche ist für uns ein Ort, an dem alle willkommen sind - ob mit oder ohne Behinderung.

Wir möchten un-be-hindert Glauben und Leben teilen.

Deshalb setzen wir uns z.B. ein für inklusiven Konfirmandenunterricht für alle Kinder der Gemeinde.

Wir möchten Zugänge eröffnen z.B. durch

Aus der Erklärung „Kirche aller“ (2003) des Ökumenischen Rates der Kirchen, These 54

Was ist überhaupt Inklusion?

• Leicht und verständlich wird Inklusion von der Aktion Mensch erklärt
    Leicht und verständlich wird Inklusion von der Aktion Mensch erklärt / Foto: Aktion Mensch

Weitere Informationen gibt es direkt bei der Aktion Mensch

Pfarrerin Martina Bergmann