Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

... für Menschen mit Beeinträchtigungen

Innerhalb der Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" sind wir die Fach-Arbeitsgruppe
"... für Menschen mit Beeinträchtigungen".

Unser Ziel ist es, gemeinsam Barrieren zu überwinden für Menschen mit Beeinträchtigungen. Kirche ist für uns ein Ort, an dem alle willkommen sind - ob mit oder ohne Behinderung.

Wir möchten un-be-hindert Glauben und Leben teilen.

Deshalb setzen wir uns z.B. ein für inklusiven Konfirmandenunterricht für alle Kinder der Gemeinde.

Wir möchten Zugänge eröffnen z.B. durch

Aus der Erklärung „Kirche aller“ (2003) des Ökumenischen Rates der Kirchen, These 54

Was ist überhaupt Inklusion?

• Leicht und verständlich wird Inklusion von der Aktion Mensch erklärt
    Leicht und verständlich wird Inklusion von der Aktion Mensch erklärt / Foto: Aktion Mensch

Weitere Informationen gibt es direkt bei der Aktion Mensch

Pfarrerin Martina Bergmann