Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Regionale Medienzentrale: Mediothek

Die regionale Medienzentrale des Kirchenkreises verfügt über einen umfangreichen Medienbestand für Schule, Studium und Gemeinde sowie Diakonie, Ehrenamt und Öffentlichkeit.

Medienausleihe

© fotolia/Maksym Yemelyanov

Wir bieten Ihnen praxisnahe Medien für Religions- und Ethikunterricht, Kinder-, Jugend- und Familienarbeit, für Elementarerziehung und Erwachsenenbildung sowie für Gottesdienst und Studium. Wir halten Medien in Form von Filmen, Folien, CDs, Zeitschriften, Unterrichtsmodellen und Literatur für Sie bereit. Ebenso können Sie Materialkoffer, z.B. zu den Weltreligionen, bei uns ausleihen. Technisches Equipment (wie Beamer oder Verstärkeranlagen) für Gemeinde- und Schulveranstaltungen steht Ihnen zur Verfügung.

Medienberatung