Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Werbematerial

Sie möchten gerne die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis in einer ihrer Gemeindeveranstaltungen vorstellen? Am Besten gut sichtbar? Dann haben wir für Sie genau dafür eine Beach-Flag zum Aufstellen sowie zwei Roll-ups mit dem Hauptmotiv der Kampagne. Für dieses und weiteres Werbematerial wie Postkarten oder Plakate wenden Sie sich bitte an das Öffentlichkeitsreferat

Fotoausstellung

Am 21. Mai 2014 fand in der Ebberg-Kirche im Rahmen der Landeskirchlichen Visitation ein Abend der Begegnung statt. Dabei wurden u.a. Projekte der Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ausgezeichnet. Einen Einblick in die Projekte gab eine Fotoausstellung, die von Heide Voge, Fotografin und Journalistin sowie Mitglied des Teams Barrierefreier Kirchenkreis, maßgeblich vorbereitet wurde. Diese Fotos lagern jetzt im Haus des Kirchenkreises und können im Öffentlichkeitsreferat für eine Veranstaltung ihrer Kirchengemeinde ausgeliehen werden.

Barrierefreier Kirchenkreis – Treffpunkt Kirchenbank

• Ruth Hansen und Erich Reinke im Gespräch auf der Kirchenbank

Es gibt bereits viele Projekte, die innerhalb der Kampagne verwirklicht werden konnten. Das Projekt „Treffpunkt Kirchenbank“ ist das neueste. Die Kirchenbank soll dazu einladen, mit kirchenfernen Menschen ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Die Kirchenbank an einem exponierten Ort in der Gemeinde aufgestellt, lädt dazu ein.

Weitere Informationen, Anregungen und Einsatzmöglichkeiten gibt es hier in diesem Flyer.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21