An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Flyer "Gemeinsam überwinden wir Barrieren"

Sie möchten gerne mehr darüber wissen, wie wir uns einen Barrierefreien Kirchenkreis vorstellen - und was wir dafür tun? Dann empfehlen wir Ihnen einen Blick in unseren Flyer.

Hier finden Sie auch einen Barrierecheck für Ihre eigene Kirchengemeinde - mit vielen Anregungen für mehr Barrierefreiheit.

Flyer - zum Hören

Alternativ gibt es hier auch den Flyer zum Hören - mit Anregungen zur Barrierefreiheit

Werbematerial

Sie möchten gerne die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis in einer ihrer Gemeindeveranstaltungen vorstellen? Am Besten gut sichtbar? Dann haben wir für Sie genau dafür eine Beach-Flag zum Aufstellen sowie zwei Roll-ups mit dem Hauptmotiv der Kampagne. Für dieses und weiteres Werbematerial wie Postkarten oder Plakate wenden Sie sich bitte an das Öffentlichkeitsreferat

Fotoausstellung

Am 21. Mai 2014 fand in der Ebberg-Kirche im Rahmen der Landeskirchlichen Visitation ein Abend der Begegnung statt. Dabei wurden u.a. Projekte der Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ausgezeichnet. Einen Einblick in die Projekte gab eine Fotoausstellung, die von Heide Voge, Fotografin und Journalistin sowie Mitglied des Teams Barrierefreier Kirchenkreis, maßgeblich vorbereitet wurde. Diese Fotos lagern jetzt im Haus des Kirchenkreises und können im Öffentlichkeitsreferat für eine Veranstaltung ihrer Kirchengemeinde ausgeliehen werden.

Barrierefreier Kirchenkreis – Treffpunkt Kirchenbank

• Ruth Hansen und Erich Reinke im Gespräch auf der Kirchenbank

Es gibt bereits viele Projekte, die innerhalb der Kampagne verwirklicht werden konnten. Das Projekt „Treffpunkt Kirchenbank“ ist das neueste. Die Kirchenbank soll dazu einladen, mit kirchenfernen Menschen ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Die Kirchenbank an einem exponierten Ort in der Gemeinde aufgestellt, lädt dazu ein.

Weitere Informationen, Anregungen und Einsatzmöglichkeiten gibt es hier in diesem Flyer.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21