Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Flyer "Gemeinsam überwinden wir Barrieren"

Sie möchten gerne mehr darüber wissen, wie wir uns einen Barrierefreien Kirchenkreis vorstellen - und was wir dafür tun? Dann empfehlen wir Ihnen einen Blick in unseren Flyer.

Hier finden Sie auch einen Barrierecheck für Ihre eigene Kirchengemeinde - mit vielen Anregungen für mehr Barrierefreiheit.

Flyer - zum Hören

Alternativ gibt es hier auch den Flyer zum Hören - mit Anregungen zur Barrierefreiheit

Werbematerial

Sie möchten gerne die Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis in einer ihrer Gemeindeveranstaltungen vorstellen? Am Besten gut sichtbar? Dann haben wir für Sie genau dafür eine Beach-Flag zum Aufstellen sowie zwei Roll-ups mit dem Hauptmotiv der Kampagne. Für dieses und weiteres Werbematerial wie Postkarten oder Plakate wenden Sie sich bitte an das Öffentlichkeitsreferat

Fotoausstellung

Am 21. Mai 2014 fand in der Ebberg-Kirche im Rahmen der Landeskirchlichen Visitation ein Abend der Begegnung statt. Dabei wurden u.a. Projekte der Kampagne Barrierefreier Kirchenkreis ausgezeichnet. Einen Einblick in die Projekte gab eine Fotoausstellung, die von Heide Voge, Fotografin und Journalistin sowie Mitglied des Teams Barrierefreier Kirchenkreis, maßgeblich vorbereitet wurde. Diese Fotos lagern jetzt im Haus des Kirchenkreises und können im Öffentlichkeitsreferat für eine Veranstaltung ihrer Kirchengemeinde ausgeliehen werden.

Barrierefreier Kirchenkreis – Treffpunkt Kirchenbank

• Ruth Hansen und Erich Reinke im Gespräch auf der Kirchenbank

Es gibt bereits viele Projekte, die innerhalb der Kampagne verwirklicht werden konnten. Das Projekt „Treffpunkt Kirchenbank“ ist das neueste. Die Kirchenbank soll dazu einladen, mit kirchenfernen Menschen ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Die Kirchenbank an einem exponierten Ort in der Gemeinde aufgestellt, lädt dazu ein.

Weitere Informationen, Anregungen und Einsatzmöglichkeiten gibt es hier in diesem Flyer.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21