An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Das Amt für MÖWe in der Ev. Kirche von Westfalen

Das Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) der Ev. Kirche von Westfalen möchte mit seinen Mitarbeitenden, Angeboten und Materialien dazu einladen, die Gemeinde vor Ort als Teil der weltweiten Christenheit zu entdecken.

Die bunte Vielfalt an Kulturen, Sprachen und Traditionen bereichert die eigene Spiritualität. Ökumenische Partnerschaften schaffen Verbundenheit über Grenzen hinweg und regen an zu neuen Initiativen in Mission und Diakonie.

Für die Kirchen der Süd- und Nordhalbkugel sind umweltschonende Entwicklung und nachhaltiger Naturschutz, Ernährungssicherheit und Klimagerechtigkeit aktuelle Themen und zugleich Brennpunkt der Solidarität wie der gemeinsamen Verantwortung.

Als landeskirchliches Amt mit zentraler Geschäftsstelle in Dortmund und acht Pfarrstellen in allen Regionen von Westfalen möchte das Amt für MÖWe die Kirchenkreise und -gemeinden, Schulen und Gemeindegruppen, Arbeitskreise und Eine-Welt-Initiativen unterstützen,

• die theologischen Impulse aus der weltweiten Ökumene fruchtbar zu machen,
  • die Zusammenarbeit mit den Partnerkirchen und -kirchenkreisen zu vertiefen,
  • die Weltmission als aktive Teilhabe an der "Mission Gottes" zu fördern,
  • das Miteinander der verschiedenen christlichen Konfessionen vor Ort zu stärken und
  • das Engagement für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung zu fördern.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.moewe-westfalen.de.

Kontakt

Olpe 35