Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Kreissynode

Auf dem Programm der Herbsttagung der Kreissynode standen am 9. November 2016 die Weiterentwicklung der kreiskirchlichen Verwaltung, Finanzen und Wahlen. Hier finden Sie die Ergebnisse.

Auftakt gesetzt

Mit einem ökumenischen Gottesdienst ist das Jubiläum "500 Jahre Reformation" gestartet.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Das Amt für MÖWe in der Ev. Kirche von Westfalen

Das Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) der Ev. Kirche von Westfalen möchte mit seinen Mitarbeitenden, Angeboten und Materialien dazu einladen, die Gemeinde vor Ort als Teil der weltweiten Christenheit zu entdecken.

Die bunte Vielfalt an Kulturen, Sprachen und Traditionen bereichert die eigene Spiritualität. Ökumenische Partnerschaften schaffen Verbundenheit über Grenzen hinweg und regen an zu neuen Initiativen in Mission und Diakonie.

Für die Kirchen der Süd- und Nordhalbkugel sind umweltschonende Entwicklung und nachhaltiger Naturschutz, Ernährungssicherheit und Klimagerechtigkeit aktuelle Themen und zugleich Brennpunkt der Solidarität wie der gemeinsamen Verantwortung.

Als landeskirchliches Amt mit zentraler Geschäftsstelle in Dortmund und acht Pfarrstellen in allen Regionen von Westfalen möchte das Amt für MÖWe die Kirchenkreise und -gemeinden, Schulen und Gemeindegruppen, Arbeitskreise und Eine-Welt-Initiativen unterstützen,

• die theologischen Impulse aus der weltweiten Ökumene fruchtbar zu machen,
  • die Zusammenarbeit mit den Partnerkirchen und -kirchenkreisen zu vertiefen,
  • die Weltmission als aktive Teilhabe an der "Mission Gottes" zu fördern,
  • das Miteinander der verschiedenen christlichen Konfessionen vor Ort zu stärken und
  • das Engagement für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung zu fördern.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.moewe-westfalen.de.

Kontakt

Olpe 35