Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Orgel in der Heilig-Geist-Kirche Menden

Die Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn ist vielfältig: Allein für alle Interessierten, die Freude am Singen haben, gibt es bei uns traditionsreiche und lebendige Kirchenchöre, große und qualitätsbewusste Kantoreien, dazu Kinder- und Jugendchöre für jedes Alter sowie Gospelchöre, Kammerchöre und Vokalkreise.

Ebenso für diejenigen, die ein Instrument spielen, gibt es zahlreiche Angebote: Neben der der Orgel, die eine maßgebende Rolle für unser gottesdienstliches Leben spielt, ergänzen Posaunenchöre, Blockflötenensembles, Bands, Gitarrenensembles und Amateur-Orchester das bunte Bild. Es wäre ohne die rund 1.500 musikalisch aktiven Menschen in unserem Kirchenkreis nicht denkbar. Zudem gibt es verschiedene Angebote für alle, die ein Instrument erlernen möchte, beispielsweise das Orgelspiel.

Einfach mitmachen

Sie möchten gerne im Kirchenkreis musikalisch aktiv werden und an der klingenden Verkündigung mitbauen? Dann wenden Sie sich einfach an den Kirchenmusiker oder die Kirchenmusikerin Ihrer Region. Es gibt im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn sieben hauptberufliche Kantorinnen und Kantoren in den Regionen Altena, Hemer, Hohenlimburg, Iserlohn, Menden und Schwerte, die Ihnen gerne weiterhelfen.

Kreiskantorat

KMD Hanns-Peter Springer