Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Orgel in der Heilig-Geist-Kirche Menden

Die Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn ist vielfältig: Allein für alle Interessierten, die Freude am Singen haben, gibt es bei uns traditionsreiche und lebendige Kirchenchöre, große und qualitätsbewusste Kantoreien, dazu Kinder- und Jugendchöre für jedes Alter sowie Gospelchöre, Kammerchöre und Vokalkreise.

Ebenso für diejenigen, die ein Instrument spielen, gibt es zahlreiche Angebote: Neben der der Orgel, die eine maßgebende Rolle für unser gottesdienstliches Leben spielt, ergänzen Posaunenchöre, Blockflötenensembles, Bands, Gitarrenensembles und Amateur-Orchester das bunte Bild. Es wäre ohne die rund 1.500 musikalisch aktiven Menschen in unserem Kirchenkreis nicht denkbar. Zudem gibt es verschiedene Angebote für alle, die ein Instrument erlernen möchte, beispielsweise das Orgelspiel.

Einfach mitmachen

Sie möchten gerne im Kirchenkreis musikalisch aktiv werden und an der klingenden Verkündigung mitbauen? Dann wenden Sie sich einfach an den Kirchenmusiker oder die Kirchenmusikerin Ihrer Region. Es gibt im Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn sieben hauptberufliche Kantorinnen und Kantoren in den Regionen Altena, Hemer, Hohenlimburg, Iserlohn, Menden und Schwerte, die Ihnen gerne weiterhelfen.

Kreiskantorat

KMD Hanns-Peter Springer