An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Kinder- und Jugendtelefon

Wir nehmen uns Zeit für Deine Anliegen, seien es Sorgen, Probleme mit Freunden oder Eltern oder auch fröhliche Ereignisse, über die Du gern sprechen möchtest.

Dabei gibt es für uns nichts Peinliches, Beschämendes oder Banales.

Hab keine Angst!

Wenn Du anrufst, nehmen wir uns genug Zeit, um uns in Ruhe anzuhören, was Du auf dem Herzen hast. Wenn es etwas länger dauert, bis Du die richtigen Worte gefunden hast, ist das nicht schlimm! Und manches, was Dir zuerst total peinlich erscheint, ist vielleicht einfach nur ungewohnt zum Drüberreden - wir versuchen es einfach locker anzugehen.

Unsere Beraterinnen und Berater sind speziell für die Telefonberatung von Kindern und Jugendlichen ausgebildet. Die Arbeit am Telefon verrichten sie ehrenamtlich, also in ihrer Freizeit und ohne Geld dafür zu bekommen. Sie arbeiten sonst in ganz unterschiedlichen Berufen, sind zwischen 25 und 70 Jahre alt und machen meist einmal in der Woche Telefondienst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21