Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Kinder- und Jugendtelefon

Wir nehmen uns Zeit für Deine Anliegen, seien es Sorgen, Probleme mit Freunden oder Eltern oder auch fröhliche Ereignisse, über die Du gern sprechen möchtest.

Dabei gibt es für uns nichts Peinliches, Beschämendes oder Banales.

Hab keine Angst!

Wenn Du anrufst, nehmen wir uns genug Zeit, um uns in Ruhe anzuhören, was Du auf dem Herzen hast. Wenn es etwas länger dauert, bis Du die richtigen Worte gefunden hast, ist das nicht schlimm! Und manches, was Dir zuerst total peinlich erscheint, ist vielleicht einfach nur ungewohnt zum Drüberreden - wir versuchen es einfach locker anzugehen.

Unsere Beraterinnen und Berater sind speziell für die Telefonberatung von Kindern und Jugendlichen ausgebildet. Die Arbeit am Telefon verrichten sie ehrenamtlich, also in ihrer Freizeit und ohne Geld dafür zu bekommen. Sie arbeiten sonst in ganz unterschiedlichen Berufen, sind zwischen 25 und 70 Jahre alt und machen meist einmal in der Woche Telefondienst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21