14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kinder- und Jugendtelefon

Wir nehmen uns Zeit für Deine Anliegen, seien es Sorgen, Probleme mit Freunden oder Eltern oder auch fröhliche Ereignisse, über die Du gern sprechen möchtest.

Dabei gibt es für uns nichts Peinliches, Beschämendes oder Banales.

Hab keine Angst!

Wenn Du anrufst, nehmen wir uns genug Zeit, um uns in Ruhe anzuhören, was Du auf dem Herzen hast. Wenn es etwas länger dauert, bis Du die richtigen Worte gefunden hast, ist das nicht schlimm! Und manches, was Dir zuerst total peinlich erscheint, ist vielleicht einfach nur ungewohnt zum Drüberreden - wir versuchen es einfach locker anzugehen.

Unsere Beraterinnen und Berater sind speziell für die Telefonberatung von Kindern und Jugendlichen ausgebildet. Die Arbeit am Telefon verrichten sie ehrenamtlich, also in ihrer Freizeit und ohne Geld dafür zu bekommen. Sie arbeiten sonst in ganz unterschiedlichen Berufen, sind zwischen 25 und 70 Jahre alt und machen meist einmal in der Woche Telefondienst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21