14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Haus Nordhelle mit neuer Strahlkraft

Das evangelische Tagungszentrum Haus Nordhelle soll attraktiver werden.

Haus Nordhelle, das evangelische Tagungszentrum in Meinerzhagen-Valbert, bietet seinen Gästen nach einer umfassenden Renovierung ein noch höheres Maß an Qualität. Hell, freundlich und komfortabel ist Haus Nordhelle nach dem Umbau geworden, kurz: ein attraktiver Ort für Rückzug und Weite.

Der erste Eindruck ist entscheidend. Deshalb ist bereits der Außenbereich von Haus Nordhelle mit Kurzparkplätzen für die Anreise und Grünanlagen einladend gestaltet.  In den hellen und komfortablen Gästezimmern können sich die Besucher wohl fühlen. Alle Zimmer verfügen über einen Standard auf Drei-Sterne-Niveau.

Professionelle Tagungstechnik

Freizeitaktivitäten für Groß und Klein

Als Tagungszentrum vefügt Haus Nordhelle über 12 Tagungsräume für Gruppengrößen bis 150 Personen mit professioneller Tagungstechnik, die auf die individuelle Nutzung abgestimmt ist. Nach der Tagung verspricht das erweiterte Freizeitangebot des Wellness-Bereichs rund um das Schwimmbad und die Sauna Entspannung.

Haus Nordhelle mit eigener Kapelle

Und wie steht es ist mit der Spiritualität? Wer Rückzug und geistige Einkehr sucht, für den empfiehlt sich neben dem Meditationsraum auch der Gang in die eigene Kapelle, die sich direkt an das Gebäude angliedert.

Künstler Walter Schneider, Schmallenberg, hat für die drei Prinzipalstücke (Altar, Ambo und Taufbecken) runde Formen als Gegensatz zur strengen, symmetischen Architektur gewählt. Der Altar geht in einem Bogen einen Weg, der zum Altarbild führt. Das rot gehaltene Altarbild, das ein Kreuz trägt, lässt im oberen Bildrand einen Himmel erahnen. Der Ambo ist in Form eines Segels gestaltet, das schlichte Taufbecken lässt eine Welle als Symbol des Wassers und Baustein des Lebens sowie der Taufe selbst erkennen.

Geschmackvoll speisen

Wer geschmackvoll und lecker speisen möchte, ist in Haus Nordhelle mit seiner über die Region hinaus bekannte zertifizierte Bioküche genau richtig.

Bildung. Begegnung. Spiritualität

Das Logo von Haus Nordhelle versinnbildlicht, wofür Haus Nordhelle steht: für "Bildung", "Begegnung" und "Spiritualität".

Diese drei Säulen von Haus Nordhelle werden in dem Logo farblich aufgegriffen.

• Die blauen Komponenten stehen für den Bildungsbereich, die Ruhe und die Konzentration.
  • Die Farbe Lila steht für die Begegnung, getreu dem Motto „Begegnung leben“,
  • und Gelb symbolisiert die Spiritualität und die Möglichkeit der Selbstfindung und des Rückzugs.
  • Das Kreuz in der Logomitte unterstreicht die christliche Tradition des Hauses.

„Selbstverständlich bleibt Haus Nordhelle auch ein Ort für unsere zahlreichen kirchlichen Gruppen, die gerne bei uns buchen“, verspricht Herr Christian Graf, der neue Geschäftsführer des Weiterbildungsbereiches.

Logo haus nordhelle

Haus Nordhelle