Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Wir wirken vielfältig

Vielfältige Handlungsfelder / Foto: epd Bild

Unser Evangelischer Kirchenkreis ist in den Gemeinden und kirchlichen Diensten auf unterschiedliche Weise aktiv:

• Menschen feiern lebendige Gottesdienste und leben ihren Glauben in ihrem Alltag;
  • offene Kirchen bieten Raum für Stille und Gebet;
  • Kinder- und Jugendarbeit finden in zahlreichen Gruppen, Angeboten und Unterrichtseinheiten statt;
  • Seelsorge geschieht in Gemeinden, Krankenhäusern, Altenheimen und Beratungsstellen;
  • bei Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung erfahren Menschen von der Kirche Begleitung an wichtigen Stationen ihres Lebens;
  • evangelische Kindergärten und Schulen übernehmen Verantwortung für das Aufwachsen der Kinder;
  • Religionsunterricht und andere Bildungsangebote orientieren über den christlichen Glauben und eine verantwortliche Lebensgestaltung;
  • diakonische und gesellschaftsbezogene Dieste bieten Hilfe und Beratung.

Überzeugen Sie sich selbst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21