Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Wir wirken vielfältig

Vielfältige Handlungsfelder / Foto: epd Bild

Unser Evangelischer Kirchenkreis ist in den Gemeinden und kirchlichen Diensten auf unterschiedliche Weise aktiv:

• Menschen feiern lebendige Gottesdienste und leben ihren Glauben in ihrem Alltag;
  • offene Kirchen bieten Raum für Stille und Gebet;
  • Kinder- und Jugendarbeit finden in zahlreichen Gruppen, Angeboten und Unterrichtseinheiten statt;
  • Seelsorge geschieht in Gemeinden, Krankenhäusern, Altenheimen und Beratungsstellen;
  • bei Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung erfahren Menschen von der Kirche Begleitung an wichtigen Stationen ihres Lebens;
  • evangelische Kindergärten und Schulen übernehmen Verantwortung für das Aufwachsen der Kinder;
  • Religionsunterricht und andere Bildungsangebote orientieren über den christlichen Glauben und eine verantwortliche Lebensgestaltung;
  • diakonische und gesellschaftsbezogene Dieste bieten Hilfe und Beratung.

Überzeugen Sie sich selbst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21