Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Wir wirken vielfältig

Vielfältige Handlungsfelder / Foto: epd Bild

Unser Evangelischer Kirchenkreis ist in den Gemeinden und kirchlichen Diensten auf unterschiedliche Weise aktiv:

• Menschen feiern lebendige Gottesdienste und leben ihren Glauben in ihrem Alltag;
  • offene Kirchen bieten Raum für Stille und Gebet;
  • Kinder- und Jugendarbeit finden in zahlreichen Gruppen, Angeboten und Unterrichtseinheiten statt;
  • Seelsorge geschieht in Gemeinden, Krankenhäusern, Altenheimen und Beratungsstellen;
  • bei Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung erfahren Menschen von der Kirche Begleitung an wichtigen Stationen ihres Lebens;
  • evangelische Kindergärten und Schulen übernehmen Verantwortung für das Aufwachsen der Kinder;
  • Religionsunterricht und andere Bildungsangebote orientieren über den christlichen Glauben und eine verantwortliche Lebensgestaltung;
  • diakonische und gesellschaftsbezogene Dieste bieten Hilfe und Beratung.

Überzeugen Sie sich selbst.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21