Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert ist.

Zertifizierung

Qualität, die sich sehen lassen kann: Insgesamt 13 Kindertages-einrichtungen sind bereits mit dem Ev. Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Studien-Reise

44 Interessierte reisten zu den Wirkungsstätten Martin Luthers, um zu sehen, wo der Reformator gewirkt hat, um zu erfahren, wie es damals aussah und den Spuren bis heute zu folgen.

Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Fachbereich Freizeit & Erlebnis

Dieser Fachbereich organisiert für euch

• Freizeiten
  • Freizeitleiterschulungen
  • Erlebnispädagogische Projekte
  • Krisenmanagement
  • Angebote vor Ort

Freizeiten sind absolute Highlights im Jahr! Bei uns findest du Kinderfreizeiten und Jugendfreizeiten, aber auch Sprachreisen, die wir regelmäßig in unser Angebot mit aufnehmen.

Wenn du selber mal als Teamer auf Freizeiten mitkommen möchtest, dann möchten wir dir gerne helfen, mit Kindern und Jugendlichen richtig umzugehen. Wir organisieren extra Schulungen dafür!

Vielleicht hast du selbst schon miterlebt, wie toll ein Konfi-Wochenende sein kann, wenn es dabei ganz praktisch wird. Das macht einfach Spaß und du kannst ausprobieren wie es ist, wenn Aufgaben im Team gelöst werden sollen.

Die einzelnen Aktionen setzen verschiedene Schwerpunkte – z. B. könnt ihr

• eine christliche Gemeinschaft erleben