14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Fachbereich Freizeit & Erlebnis

Dieser Fachbereich organisiert für euch

• Freizeiten
  • Freizeitleiterschulungen
  • Erlebnispädagogische Projekte
  • Krisenmanagement
  • Angebote vor Ort

Freizeiten sind absolute Highlights im Jahr! Bei uns findest du Kinderfreizeiten und Jugendfreizeiten, aber auch Sprachreisen, die wir regelmäßig in unser Angebot mit aufnehmen.

Wenn du selber mal als Teamer auf Freizeiten mitkommen möchtest, dann möchten wir dir gerne helfen, mit Kindern und Jugendlichen richtig umzugehen. Wir organisieren extra Schulungen dafür!

Vielleicht hast du selbst schon miterlebt, wie toll ein Konfi-Wochenende sein kann, wenn es dabei ganz praktisch wird. Das macht einfach Spaß und du kannst ausprobieren wie es ist, wenn Aufgaben im Team gelöst werden sollen.

Die einzelnen Aktionen setzen verschiedene Schwerpunkte – z. B. könnt ihr

• eine christliche Gemeinschaft erleben