Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Kreissynode

Auf dem Programm der Herbsttagung der Kreissynode standen am 9. November 2016 die Weiterentwicklung der kreiskirchlichen Verwaltung, Finanzen und Wahlen. Hier finden Sie die Ergebnisse.

Auftakt gesetzt

Mit einem ökumenischen Gottesdienst ist das Jubiläum "500 Jahre Reformation" gestartet.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Fachbereich Freizeit & Erlebnis

Dieser Fachbereich organisiert für euch

• Freizeiten
  • Freizeitleiterschulungen
  • Erlebnispädagogische Projekte
  • Krisenmanagement
  • Angebote vor Ort

Freizeiten sind absolute Highlights im Jahr! Bei uns findest du Kinderfreizeiten und Jugendfreizeiten, aber auch Sprachreisen, die wir regelmäßig in unser Angebot mit aufnehmen.

Wenn du selber mal als Teamer auf Freizeiten mitkommen möchtest, dann möchten wir dir gerne helfen, mit Kindern und Jugendlichen richtig umzugehen. Wir organisieren extra Schulungen dafür!

Vielleicht hast du selbst schon miterlebt, wie toll ein Konfi-Wochenende sein kann, wenn es dabei ganz praktisch wird. Das macht einfach Spaß und du kannst ausprobieren wie es ist, wenn Aufgaben im Team gelöst werden sollen.

Die einzelnen Aktionen setzen verschiedene Schwerpunkte – z. B. könnt ihr

• eine christliche Gemeinschaft erleben