Familien heute

Ein Herz für Familien

Ist Familie heute noch ganz klassisch: Vater, Mutter, Kind?

Geht diese Rechnung noch auf?

Oder ist „Familie heute“ in vielen unterschiedlichen Formen denkbar?

Darüber möchten die Evangelische Kirche von Westfalen und die Lippische Landeskirche mit ihren Gemeinden, Kirchenkreisen sowie Einrichtungen und Werke umfassend ins Gespräch kommen.

Beide Kirchen haben dazu die Hauptvorlage „Familien heute“ herausgegeben. Die 80-seitige Broschüre ist ein Impulspapier, das gesellschaftliche Entwicklungen beschreibt, biblisch-theologische Perspektiven eröffnet und daraus Konsequenzen für kirchlich-diakonisches Handeln entwickelt. Das Papier sowie viele weitere Anregungen und Materialien finden Sie unter www.familien-heute.de.

Alle Gemeinden werden gebeten, bis zum 1. Juli 2013 zur Hauptvorlage Stellung zu nehmen, um das Thema auf der Landessynode 2013 zu vertiefen.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn hofft in den Gemeinden auf einen intensiven Austausch zum gesellschaftlich wie auch kirchlich aktuellen Thema. Der Kirchenkreis wird sich in der Konferenz der synodalen Dienste eingehend mit dem Impulspapier befassen. Die Gemeinden werden gebeten, „Familien heute“ als Querschnittsthema in den Gemeindebriefen zu behandeln.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21