Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Kreissynode

Auf der Sommersynode am 4. Juni 2016 geht es unter anderem um die Altenheimseelsorge, die Altersgrenze für Presbyterien und verschiedene Wahlen.

Film

Als Andenken ein Film: Auf dem Internetportal der EKD evangelisch.de ist ein Beitrag zur Kongo-Partnerschaft zu sehen.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Herzlich Willkommen ...

Logo Ev. Erwachsenenbildung Westfalen und Lippe

Die Ev. Erwachsenenbildung bietet Ihnen im Kirchenkreis Iserlohn Angebote zur persönlichen und beruflichen Weiterbildung an. Wir gehören zum Ev. Erwachsenenbildungs-
werk Westfalen und Lippe e.V. und sind eine zertifizierte und vom Land anerkannte Einrichtung der öffentlich verantworteten Weiterbildung.

Als evangelische Bildungseinrichtung wollen wir, im Vertrauen auf Gott, Menschen stärken und Gerechtigkeit fördern.

In unseren Kursen und Veranstaltungen erhalten Teilnehmende Erfahrungen, Kompetenzen und Wissen, die Ihnen helfen können, Ihr Leben erfüllt zu gestalten.

Unsere Ziele sind: die Entfaltung der Persönlichkeit, Klärung von Lebens-, Glaubens- und Existenzfragen sowie die Befähigung zu einem sozialen und verantwortungsbewussten Zusammenleben in der Gesellschaft und mit der Natur.

Die Angebote stehen grundsätzlich allen Interessierten offen, auch wenn Sie nicht der ev. Konfession zugehören. Dabei kalkulieren wir unsere Teilnahmebeiträge weiterhin möglichst niedrig für die Teilnehmenden, bei fairen Honoraren für unsere Referentinnen und Referenten.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem unser Angebote begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen gerne bei der Angebotswahl beratend zur Seite.

Unser Bildungsprogramm 2016 hier als Download

• Programm 2016

Hier finden Sie weitere nützliche Informationen:

• QM
    QM
    Werk
    Partner

Und wenn Sie Bücher und andere Medien zur Vorbereitung benötigen, können Sie sich an die Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises wenden.

Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstr. 21