An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Kursangebot „Ehrenamtlich in der Seelsorge“

• Mehr Informationen im Flyer

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn sucht ehrenamtliche Unterstützung in kirchlichen Seelsorgefeldern wie Kirchengemeinden, Krankenhäusern, Altenheimen oder Gefängnissen.

Wer Freude daran hat, sich auf andere Menschen einzulassen, mit ihnen ins Gespräch zu kommen und gerne zuhört, für den könnte das ein interessantes Ehrenamt sein. Anknüpfend an die eigenen Lebenserfahrungen und Begabungen bietet der Kirchenkreis eine zusätzliche Weiterbildung für die seelsorgliche Begegnung an:

In dem Grundkurs "Ehrenamtlich in der Seelsorge" werden zentrale Fragen der Seelsorge behandelt. Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden in dieser Fortbildung ihre Kompetenzen im Umgang mit Menschen vertiefen, ihren Erfahrungshorizont erweitern, viel Spaß haben und Lust bekommen, sich auf das Abenteuer Seelsorge einzulassen. In einem Praktikum kann das Erlernte erprobt und in drei Seminartagen weiter vertieft und reflektiert werden.

Schnupperkurse sind am 10., 17. und 24. September 2015. Verantwortlich sind Pfarrerin Ulrike von Mayer (Tel. 02371-919867) und Pfarrerin Claudia Bitter (Tel. 02378-890074).

Zu den Schnupperkursen geht es hier.

Ehrenamtlich in der Seelsorge - von Radio MK vorgestellt

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn