Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Kursangebot „Ehrenamtlich in der Seelsorge“

• Mehr Informationen im Flyer

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn sucht ehrenamtliche Unterstützung in kirchlichen Seelsorgefeldern wie Kirchengemeinden, Krankenhäusern, Altenheimen oder Gefängnissen.

Wer Freude daran hat, sich auf andere Menschen einzulassen, mit ihnen ins Gespräch zu kommen und gerne zuhört, für den könnte das ein interessantes Ehrenamt sein. Anknüpfend an die eigenen Lebenserfahrungen und Begabungen bietet der Kirchenkreis eine zusätzliche Weiterbildung für die seelsorgliche Begegnung an:

In dem Grundkurs "Ehrenamtlich in der Seelsorge" werden zentrale Fragen der Seelsorge behandelt. Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden in dieser Fortbildung ihre Kompetenzen im Umgang mit Menschen vertiefen, ihren Erfahrungshorizont erweitern, viel Spaß haben und Lust bekommen, sich auf das Abenteuer Seelsorge einzulassen. In einem Praktikum kann das Erlernte erprobt und in drei Seminartagen weiter vertieft und reflektiert werden.

Schnupperkurse sind am 10., 17. und 24. September 2015. Verantwortlich sind Pfarrerin Ulrike von Mayer (Tel. 02371-919867) und Pfarrerin Claudia Bitter (Tel. 02378-890074).

Zu den Schnupperkursen geht es hier.

Ehrenamtlich in der Seelsorge - von Radio MK vorgestellt

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn