Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Ehrenamt

Sie layouten Gemeindebriefe oder tragen sie aus. Sie leiten Gruppen, gestalten Gottesdienste, sind in Gremien und Ausschüssen aktiv. Sie begleiten Kinder- und Jugendfreizeiten und stehen Menschen mit Rat und Tat und offenen Ohren zur Seite.

Sie ...

Was wäre die Evangelische Kirche ohne die Menschen, die sich in ihrer Freizeit, im sogenannten Ruhestand oder wann auch immer ehrenamtlich engagieren?

Zusammen mit den beruflich in der Kirche Tätigen tragen sie die Arbeit und prägen sie das Bild unserer Kirche. Sie engagieren sich auf allen Ebenen und in fast allen Arbeitsbereichen von Kirche und Diakonie.

Das Bild von Ehrenamt hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Es ist bunter geworden. Da gibt es die, die sich seit Jahren treu in ihrer Kirchengemeinde oder in ihrem jeweiligen Kontext engagieren; die "immer zur Stelle" sind, wenn sie gebraucht werden. Und da gibt es die, die genaue Vorstellungen haben von dem, wofür sie sich freiwillig einsetzen wollen. Sie erwarten ein entsprechendes Maß an Eigenverantwortung und Gestaltungsmöglichkeiten, wollen ihre Fähigkeiten gezielt einsetzen und vielleicht auch gezielt neue Kompetenzen erwerben.

Der Evangelische Kirchenkreis Iserlohn will diesen Schatz an ehrenamtlichem Engagement gezielt in den Blick nehmen, das Thema Ehrenamt konzeptionell in den verschiedenen Arbeitsbereichen verankern und eine Anerkennungskultur ehrenamtlicher Arbeit weiter entwickeln und pflegen.

Weitere Informationen finden Sie in den nachfolgen Links!

Pfarrer Tom Mindemann

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn