14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Herzlich Willkommen ...

Logo Ev. Erwachsenenbildung Westfalen und Lippe

Die Ev. Erwachsenenbildung bietet Ihnen im Kirchenkreis Iserlohn Angebote zur persönlichen und beruflichen Weiterbildung an. Wir gehören zum Ev. Erwachsenenbildungs-
werk Westfalen und Lippe e.V. und sind eine zertifizierte und vom Land anerkannte Einrichtung der öffentlich verantworteten Weiterbildung.

Als evangelische Bildungseinrichtung wollen wir, im Vertrauen auf Gott, Menschen stärken und Gerechtigkeit fördern.

In unseren Kursen und Veranstaltungen erhalten Teilnehmende Erfahrungen, Kompetenzen und Wissen, die Ihnen helfen können, Ihr Leben erfüllt zu gestalten.

Unsere Ziele sind: die Entfaltung der Persönlichkeit, Klärung von Lebens-, Glaubens- und Existenzfragen sowie die Befähigung zu einem sozialen und verantwortungsbewussten Zusammenleben in der Gesellschaft und mit der Natur.

Die Angebote stehen grundsätzlich allen Interessierten offen, auch wenn Sie nicht der ev. Konfession zugehören. Dabei kalkulieren wir unsere Teilnahmebeiträge weiterhin möglichst niedrig für die Teilnehmenden, bei fairen Honoraren für unsere Referentinnen und Referenten.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem unser Angebote begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen gerne bei der Angebotswahl beratend zur Seite.

Unser Bildungsprogramm 2016 hier als Download

• Programm 2016

Hier finden Sie weitere nützliche Informationen:

• QM
    QM
    Werk

Und wenn Sie Bücher und andere Medien zur Vorbereitung benötigen, können Sie sich an die Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises wenden.

Ev. Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstr. 21