Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung

Hilfe für Menschen in Not, Krankheit oder ungerechten Verhältnissen – das ist Diakonie. Sie gehört von Anfang an zum Wesen der Kirche. Christen, die dankbar sind für die Liebe Gottes und die diese Liebe tatkräftig an ihre Mitmenschen weitergeben, handeln diakonisch.

Diakonisches Handeln geschieht in jeder Kirchengemeinde: zum Beispiel durch Nachbarschaftshilfe, Besuchsdienste oder Beistand für Flüchtlinge.

Gemeinden und Kirchenkreis übernehmen gemeinsam Verantwortung und engagieren sich als Teil der Gesellschaft.

Kirche ist für die Menschen da. Und wir machen uns für Menschen stark.

Wie wir tätig sind, zeigen wir ihnen hier demnächst gerne.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21