Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert ist.

Zertifizierung

Qualität, die sich sehen lassen kann: Insgesamt 13 Kindertages-einrichtungen sind bereits mit dem Ev. Gütesiegel BETA ausgezeichnet.

Studien-Reise

44 Interessierte reisten zu den Wirkungsstätten Martin Luthers, um zu sehen, wo der Reformator gewirkt hat, um zu erfahren, wie es damals aussah und den Spuren bis heute zu folgen.

Getaufte Flüchtlinge

Im Mai haben sich drei Iraner in Menden taufen lassen. Das Beispiel der Ev. Kirchengemeinde zeigt, wie viel den geflüchteten Menschen ihre Taufe bedeutet.

Wettbewerb

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung

Hilfe für Menschen in Not, Krankheit oder ungerechten Verhältnissen – das ist Diakonie. Sie gehört von Anfang an zum Wesen der Kirche. Christen, die dankbar sind für die Liebe Gottes und die diese Liebe tatkräftig an ihre Mitmenschen weitergeben, handeln diakonisch.

Diakonisches Handeln geschieht in jeder Kirchengemeinde: zum Beispiel durch Nachbarschaftshilfe, Besuchsdienste oder Beistand für Flüchtlinge.

Gemeinden und Kirchenkreis übernehmen gemeinsam Verantwortung und engagieren sich als Teil der Gesellschaft.

Kirche ist für die Menschen da. Und wir machen uns für Menschen stark.

Wie wir tätig sind, zeigen wir ihnen hier demnächst gerne.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21