14. Staffel

Die ökumenische Filmreihe „Kirchen und Kino“ startet in die neue Spielzeit. Los geht es am 26.9. in Iserlohn und am 5.10. in Menden.

Reformations-jubiläum

Am Reformationstag, 31. Oktober 2016, beginnt das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" mit mehr als 50 Veranstaltungen in allen Regionen des Kirchenkreises.

Entdecker gesucht!

Jean Pütz kommt zum "Familienfest für alle Generationen" nach Haus Nordhelle. Gesucht werden noch Kinder und Jugendliche, die ein Experiment vorstellen möchten: Also schnell bewerben!

Jugendkirche auf Zeit

In die 4. "Jugendkirche auf Zeit" sind wieder viele Ideen der Jugendlichen eingeflossen. Sie ist vom 3. bis 18. September in der Friedenskirche Letmathe eingezogen.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Barrierefreie WCs

Barrierefreies WC in der Erlöserkirche in Wermingsen

Beispiel Erlöserkirche in Wermingsen

Bis ins kleinste Detail durchdacht und technisch auf dem neusten Stand ist die öffentliche, von außen begehbare, behindertengerechte Toilette im Untergeschoss der Erlöserkirche.

Mit dem Drehen des europaweit nutzbaren Schlüssels, den Menschen mit Behinderung beantragen können, öffnet sich automatisch die Außentür und das Licht im ganzen Bereich geht an. Gleichzeitig öffnet sich auch die Tür zur Toilette.

Hier findet der Benutzer eine höhenverstellbare Toilette vor, deren Spülung auch im klappbaren Haltegriff ausgelöst werden kann. Außerdem gibt es für den Bedarfsfall eine Dusche, die auch im Sitzen zu nutzen ist. Das Waschbecken ist mit einem berührungslosen Wasserhahn ausgestattet und der Spiegel ist verstellbar.

Für Notfälle ist ein Notrufschalter installiert, dessen Ruf bei der Feuerwehr eingeht. Ein Wickeltisch vervollständigt die Einrichtung im Toilettenraum. Toilettenanlage und die dazugehörigen behindertengerechten Parkplätze sind an der Straße ausgeschildert.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21