An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

Kirchen klingen

Die Konzertreihe geht weiter. Diesmal mit Musik und Kirchenführung in Iserlohn, Hohenlimburg, Schwerte, Hennen und Hemer. Und Clara Ernst, die neue Schwerter Kantorin, ist auch mit dabei.

Weite wirkt

Ob an der Nordsee, im Ausland oder an Bord von Kreuzfahrtschiffen - die Urlauberseelsorge ist bei Pfarrerinnen und Pfarrern beliebt und eine gute Gelegenheit, für die eigene Arbeit aufzutanken.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Inklusive Kreativgruppe Schwerte

Nominiert

Wir freuen uns, dass die Kampagne "Barrierefreier Kirchenkreis" für den Inklusionspreis NRW 2016 nominiert wurde.

Barrierefreie WCs

Barrierefreies WC in der Erlöserkirche in Wermingsen

Beispiel Erlöserkirche in Wermingsen

Bis ins kleinste Detail durchdacht und technisch auf dem neusten Stand ist die öffentliche, von außen begehbare, behindertengerechte Toilette im Untergeschoss der Erlöserkirche.

Mit dem Drehen des europaweit nutzbaren Schlüssels, den Menschen mit Behinderung beantragen können, öffnet sich automatisch die Außentür und das Licht im ganzen Bereich geht an. Gleichzeitig öffnet sich auch die Tür zur Toilette.

Hier findet der Benutzer eine höhenverstellbare Toilette vor, deren Spülung auch im klappbaren Haltegriff ausgelöst werden kann. Außerdem gibt es für den Bedarfsfall eine Dusche, die auch im Sitzen zu nutzen ist. Das Waschbecken ist mit einem berührungslosen Wasserhahn ausgestattet und der Spiegel ist verstellbar.

Für Notfälle ist ein Notrufschalter installiert, dessen Ruf bei der Feuerwehr eingeht. Ein Wickeltisch vervollständigt die Einrichtung im Toilettenraum. Toilettenanlage und die dazugehörigen behindertengerechten Parkplätze sind an der Straße ausgeschildert.

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21