Übergang

Die Flüchtlingsberatung Iserlohn ist auf der Suche nach neuen und größeren Räumlichkeiten. Mit dem Varnhagenhaus ist eine Übergangslösung gefunden.

Neue Gesichter

Der Kreissynodalvorstand hat sich neu zusammengesetzt. Hier erfahren Sie, wer neu im Leitungsgremium sitzt. Verankert wurde jetzt im Kirchenkreis auch das Kreiskantorat.

Reformationsheft

Mit mehr als 50 Veranstaltungen feiern wir das Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation". Sicher finden Sie auch eine Veranstaltung in ihrer Region. Hier geht es zum Programmheft.

Inklusion

Beeindruckt vom Bahnsteig 42 zeigte sich Nordrhein-Westfalens Minister für Arbeit, Integration und Soziales, Rainer Schmeltzer, bei seinem Besuch.

Feiern Sie mit uns im Reformationsjahr!

Wir begehen das Reformationsjubiläum mit mehr als 50 Veranstaltungen. Hier gelangen Sie zum Programmheft "500 Jahre Reformation - Veranstaltungen für das Jahr 2017".

• Mit einem Mausklick gelangen Sie zum Programmheft mit mehr als 50 Veranstaltungen zum Jubiläumsjahr.

Für einen Überblick über die Veranstaltungen empfehlen wir Ihnen einen Blick auf unseren Veranstaltungskalender. Seien Sie mit dabei und lassen Sie sich überraschen, welche Impulse aus der Reformation bis heute nachwirken und uns prägen. Bis zum 31. Dezember 2017 gibt es in allen Regionen des Kirchenkreises Gottesdienste, Konzerte, Ausstellungen, Lesungen, Kabarett sowie ein „Luthermahl“.

Vielleicht sehen wir Sie bei einer unserer Veranstaltungen. Das würde uns freuen.

Übrigens: Einfach frei - der 31. Oktober 2017 ist ein einmaliger Feiertag

Die Evangelische Kirche von Westfalen weist mit ihrem Slogan "Einfach frei" auf zweierlei hin. Einerseits ist damit der Hinweis verbunden, dass der 31. Oktober 2017 ein bundesweit einmaliger Feiertag sein wird. Und zugleich wird damit der Freiheitsgedanke als Grundeinsicht reformatorischer Theologie aufgegriffen. Für heute lässt sich auch fragen: Worin bin ich frei? Was aber nimmt mich gefangen? http://www.einfach-frei-2017.de/aktuelles/

Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn
Piepenstockstraße 21