Freizeiten

Ob Kinder- und Jugendfreizeiten im In- und Ausland oder Kinderferienspiele vor der eigenen Haustür - die Angebote des Ev. Jugendreferats Iserlohn sind auch in diesem Jahr beliebt.

Eine Geschichte für den Frieden

Ihr seid zwischen 12 bis 18 Jahren? Dann macht mit beim "Friedenspreis 2016" und schreibt uns eure Geschichte vom Frieden!

An der Hoffnung festhalten

Hier finden Sie ein ökumenisches Wort als Reaktion auf das Attentat in einer Kirche in Frankreich am Dienstag.

Neue Gesichter

Die Mitarbeitervertetung ist wieder komplett. Vier neue Mitglieder verstärken die Arbeit des Gremiums nach den Nachwahlen Ende Juni. Zum Einstand gab es Blumen für die frisch Gewählten.

Öffentlichkeitsreferat Bild: M. Mickein

Kirche ist von ihrem Selbstverständnis her stets öffentlich. Sie ist nicht nur ohnehin immer auch Teil dieser Welt, sondern beinhaltet in ihrem Verkündigungsauftrag selbstverständlich die Kommunikation christlicher, kirchlicher und gesellschaftlicher Anliegen.

Das Öffentlichkeitsreferat des Evangelischen Kirchenkreises Iserlohn hält den Kontakt zu den verschiedenen Lokalredaktionen in der Region, zu Fernsehen und Hörfunk sowie zur kirchlichen Gebietspresse "Unsere Kirche". Die Redaktionen werden regelmäßig mit aktuellen Nachrichten, kirchlichen Terminen und passendem Bildmaterial versorgt.

Das Öffentlichkeitsreferat vermittelt Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner, organisiert Pressekonferenzen und steht Journalistinnen und Journalisten als Ansprechpartner zur Verfügung. Es begleitet kreiskirchliche Projekte, betreut den Internetauftritt und ist für die öffentliche Repräsentation des Kirchenkreises mitverantwortlich. Es berät die kreiskirchlichen Einrichtungen und die einzelnen Kirchengemeinden bei Bedarf in Fragen von Public Relations und Öffentlichkeitsarbeit. Darüber hinaus positioniert es gesellschaftlich relevante Themen auf dem Hintergrund christlicher Grundüberzeugungen in den Medien. Das Öffentlichkeitsreferat plant, koordiniert und begleitet zudem kreiskirchliche Veranstaltungen.

Markus Mickein
Piepenstockstr. 21